?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Равноправие?!.

В XIX веке с Запада на русскую почву было перенесено движение так называемой эмансипации – борьбы за женское «равноправие». В настоящее время явление приобретает большую силу: сейчас нередко можно услышать модное слово «бизнесвумен». Глядя на такую женщину, в первую очередь приходится догадываться сколько у нее высших образований, какова ее должность, много ли она зарабатывает… но, видя ее машину, портфель, с которым она редко расстается, и ритм ее жизни, этот вопрос отпадает сам собой. Но заметьте, подумаем ли мы хоть раз о том, есть ли у нее муж, дети? А, если есть, то чем они занимаются, как себя чувствуют… Если раньше последователями Клары Цеткин отстаивались политические, научные права, место женщины в культуре, то сейчас арена «боевых» действий переносится в семью, в отношения с супругом, с детьми. От последних, впрочем, в силу «равенства» мужчин и женщин, потихонечку отказываются в пользу карьеризма, ведь как говорят феминистки: «Почему мы должны лучшие годы своей жизни провести дома, рожая и воспитывая детей?», в то время как многие мужчины не отказались бы родить, осознавая снятие, в таком случае, ответственности за пропитание и благосостояние семьи, а вовсе не из-за обещанной премии в миллион долларов первому родившему мужчине. Можно, конечно, понять некоторых женщин, отдающихся сфере зарабатывания денег по причине неспособности к этому их мужей. Но такая ли уж эта «неспособность» неспособная? Может, стоит просто помочь устранить эту «неспособность»? Некоторые читатели могут подумать, что автор призывает всех женщин сидеть дома и только лишь возгревать домашний очаг. Хотя немалая доля истины в этих мыслях есть. Семья, семейные отношения, воспитание детей, домашний очаг – первоочередная обязанность жен. Если они успевают и поработать, то, как говорится, честь им и хвала.
Человек создан деморфичным по половому признаку, т. е. различным, и это различие не стоит нивелировать, более того, по большому счету, сделать это невозможно. Как говорил Н.Бердяев: «Пол совсем не есть одна из функций человеческого организма, пол относится к целому». Мужчина и женщина кардинально противоположные величины, и их различие не сводится только лишь к физиологическим особенностям. Об этом совсем позабыли борцы за права женщин, считая пол (половое различие) свидетельством падшести, несовершенности и даже ограниченности человека. В поле современный человек почему-то чувствует нечто стыдное и унижающее человеческое достоинство. Не зря же существует поговорка: « Что естественно – то небезобразно». Нужно понимать, что половой деморфизм - это высшее свидетельство сотворения человека Богом, хотя бы потому, что различие полов не является результатом каких-то катаклизмов, войн, катастроф, террористических актов или «просто» падения нравственности, то есть, не является следствием человеческих действий.
Сейчас многие в беседе с подростками призывают девочек быть похожими на девочек, мальчиков – на мальчиков. Но мало кто обращается к взрослому поколению. Если бы родители не возлагали на себя бремя друг друга, определенно их дети осознали бы невозможность смешения половых различий. Конечно, в век нигилизма хороший пример не является сильнодействующим средством, но, если разграниченность мужских и женских особенностей станет нормой старшего поколения, то молодежи и в голову не придет их смешивать. Давайте совместными усилиями сделаем неприличным быть похожим на противоположный пол, оставим прерогативы мужчин и женщин на своих традиционных местах! Всегда нужно помнить, что ротация внутрисемейных обязанностей приводит к губительным последствиям, вплоть до разрушения семьи. Пусть наши права и обязанности будут разными, и в этом будет состоять наша сила, хотя бы на уровне семьи как малого государства, что, впоследствии, выльется в могущество страны, ведь семья – ячейка общества, клетка большого организма. И эта клетка должна быть здоровой, поэтому здоровье нации в наших руках в прямом и переносном смысле.

Profile

olegrel
olegrel

Latest Month

June 2014
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
Powered by LiveJournal.com